ОБ ИЗУЧЕНИИ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТОМ «ЧЕЛОВЕК» В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: ОБ ИЗУЧЕНИИ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С КОМПОНЕНТОМ «ЧЕЛОВЕК» В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Xudaybergenov, Azamat; Ержанбаева Г.Ш, Ержанбаева Г.Ш (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
Фразеологические единицы – являются средством накопления и передачи эталонов и стереотипов национальной культуры. В них находят отражение и аккумулируются все материальные и духовные ценности, вырабатываемые человечеством на протяжении веков и характерные для культуры определенной общности. Между внешним миром, окружающим человека, и его внутренним миром лежит третий мир – язык. В ходе контактов с миром у человека возникает картина мира – субъективный образ, интерпретация мира.