Tarix fanini o’qitishda tarixiy-badiiy adabiyotlardan foydalanishning mazmun-mohiyati - Pardayev, Axror; Zokirova, Muxlisa (Журнал истории и общества, 2024)
В статье высказывается мнение о сущности, методах и значении использования исторической и литературной литературы в преподавании истории. Обоснованы методы использования литературных источников в историческом образовании, умение правильно выбирать, критерии, используемые при выборе, важные факторы глубокого усвоения идеи произведения с учебно-воспитательной точки зрения.