Vodiy qoraqalpoqlari turmush tarzi va xo‘jalik madaniy an’analari - Abdig'apporov, Orif; Nosirova, Ra'no (Журнал истории и общества, 2023)
«Изменение кочевых скотоводческих традиций и ускорение этноэкономических связей в условиях оседлого земледелия» традиционный скотоводческий образ жизни каракалпакских общин, мигрировавших в долинный регион, и процессы приспособления местного оседлого населения к джалыкским традициям.