NOCHIZIQLI SISTEMALARDA BIFURKATSION HOLATLARNI ANIQLASH USULLARI - Pardayeva, Zamira; Sidiyorov , S; Mamatov, Jasur (Журнал математики и информатики, 2021)
Извецно что, природные протсессы осущецвляются нелинейными образами, для исследование этих протсессов соцавляется математический модел в виде нелинейного дифференсиалного уравнения, где сицема исследуется, с точки зрения качецвенной теории дифференсиалных уравнений. По виду фазовой видимоци портрета сицемы определяется уцойчивоц сицемы. Сицема может менятся с ицечением времени в точках бифуркатсии.