ЗАДАЧА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПО КОСВЕННЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ. - Rustamov, Muxammadi (Журнал математики и информатики, 2021)
В тезисе рассматривается задача восстановления скорость изменение температуры в заданной точке тела на основе измерения ее в отдельных точках поверхности тела. Применением принципа дуализма задач управления и наблюдения вопрос сводится к решению задач об условном экстремуме.