ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ РЕКИ ЗАРАФШАН ПО УРОВНЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫМИ СОЛЯМИ - Шоэргашова Ш.Ш.; Каримов Э.Б; Латышева Л.Н; Оллоберганов Ш (Журнал естественных наук, 2021)
В эпохе антропогена вода является ценным ресурсом и требует эффективного управления, особенно в засушливом регионе Центральной Азии [1,3]. Бассейны рек Амударьи и Сырдарьи являются основными источниками водо-обеспечения региона.