ДИАЗОСОЕДИНЕНИЯ КАК РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИОНОВ СУРЬМЫ - Калонов, Рустам; Бакахонов, Анвар (Журнал естественных наук, 2021)
В работе приведены результаты электродных процессов и показаны аспекты применимости фенилгидразона при амперометрическом определении сурьмы. Оптимизированы условия амперометрического титрования висмута раствором фенилгидразона с двумя платиновыми индикаторными электродами в различных по кислотно-основным свойствам средах по току анодного окисления реагента и катодного восстановления ионов сурьмы. Расширен диапазон определения микроконцентраций ионов сурьмы в сточных водах. Улучшены чувствительность и селективность определяемых содержаний, а также увеличены области использования метода амперометрического титрования висмута с целью последующего их применения при контроле составов сточных вод.