ДЕКОРАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПАВЛОНИИ ВОЙЛОЧНОЙ - А.Б. Нозимова (Журнал естественных наук, 2021)
Paulownia imperialis - дерево высотой 15-20 м, иногда до 25 м и диаметром 0,6 м, иногда до 1 м. Крона раскидистая, округлая или яйцевидная. Листья крупные до 20- 30 см длиной, а у сильно растущих даже до 50 см, сверху опушённые, снизу войлочные, широко-яйцевидной или сердцевидной формы, верхушка заострённая, край гладкий, редко слабо 3-лопастные, распускаются поздно и поздно опадают.