АМПЕРОМЕТРИЧЕСКОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИОНОВ ВОЛЬФРАМА N′, N′-ДИМЕТИЛГИДРАЗИДОМ - Яхшиева З.З; Бакахонов А.А (Журнал естественных наук, 2021)
Показана возможность использования N′, N′-диметилгидразида в качестве реагента для определения ионов вольфрама. Предложенные методики применены к анализу бинарных, тройных и более сложных модельных смесей, имитирующих промышленные материалы и природные объекты, а также оптимизированы условия амперометрического титрования иона вольфрама на различных по кислотно-основным свойствам фоновых электролитах и буферных смесях.. Во всех случаях полученные результаты обработаны приемами и процедурами, известными в литературе и оценены метрологически