ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ АМПЕРОМЕТРИИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЛАТИНЫ РАСТВОРОМ ТИОСОЕДИНЕНИЙ - Яхшиева З.З; Жураев Х. Б; Калонов Р.М; Бакахонов А.А. (Журнал естественных наук, 2021)
Показаны основные аспекты использования платины и его соединений в науке, промышленности, технике, медицине и народном хозяйстве, а также возможность и оптимизация условий амперометрического титрования платины на различных по кислотно-основным свойствам буферных смесях и фоновых электролитах в присутствии посторонних мешающих её титрованию катионов и анионов. Установлено, что наилучшие по форме кривые и соответственно, результаты получаются на буферных смесях, обладающих явно выраженными кислотными свойствами. Разработанная амперометрическая методика определения платины тиоацетамидом оценена метрологически. Во всех случаях относительное стандартное отклонение (Sr) не более 0,037.