СПЕЦИФИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ОБУЧЕНИЯ ХИМИИ В СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Ўсаров О; Худанов У.О; Каратаев А (Журнал естественных наук, 2022)
Изучена обучения химии и химический язык. Химический язык является предметом и дидактическим средством познания химии. Химический язык представляет собой систему химической терминологии, символики, номенклатуры, правил их написания, конструирования, преобразования, истолкования и оперирования ими.