БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ - С.Х. Мавлонова; Ю.Х. Тажиева (Журнал естественных наук, 2022)
Биоразнообразие - это богатство человечества, генофонда, кодирующее основные признаки животных организмов и обеспечивающее устойчивость каждой конкретной экосистемы и биосферы, а также, являющееся источником ценнейших веществ для человека как для биологического вида и биосоциального существа.