ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ СПОСОБНОСТЕЙ В ПСИХОЛОГИИ - Худайбердиева X (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
В статье приведены результаты экспериментальной оценки творческих и индивидуальных способностей студентов младших и старших курсов университета. Выполнена статистическая обработка экспериментальных данных методом теории «коэффициента интеллектуальной одарённости». На основе полученных результатов сформулированы необходимые рекомендatsiи для целенаправленного и систематического развития творческих и экспериментальных способностей студентов.