РОЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Munarova, Ra’no (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2022)
В данной статье научно обоснованно место художественной литературы в воспитании подрастающего поколения. В статье рассматривается идея о том, что литература - это главный инструмент в образовании, то есть основная сила, формирующая мировоззрение, речь, культуру, внутренний мир молодежи.