УМЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ И ПРИВЛЕЧЬ РЕБЕНКА К ПОЗНАНИЯМ В ХИМИИ - Yaxshiyeva, zuhra111 (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
Чтобы помочь ребёнку полюбить химию с самого дества еще с детского сада, можно проводить опыты как в детском саде под руководством воспитателя так и в домашних условиях с родителями. Ребёнок захочет знать ответы на миллион своих «почему?», появится интерес к устройству природы веществ. Используя реактивы, которые есть на каждой кухне, можно проводить интересные эксперименты дома и в дошкольных учреждениях. Главное — дать ребёнку понять, что всему есть научное объяснение.