Жисмоний тарбия ва соғломлаштиришга йўналтирилган педагогик жараёнларга таъсир кўрсатувчи омиллар.: В этой статье содержится информация о пользе ходьбы и бега для здоровья и подчеркивается важность ходьбы и бега для здоровья. - jo'rabayev., abdukarim. (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
В статье изложены задачи организации педагогического процесса физкультурно оздоровительной направленности. Автором подчеркнута необходимость укрепления материально-технической базы образовательных учреждений с учётом соблюдения санитарно-гигиенических норм и направлений деятельности.