Мир героев А.И.Куприна - Байэшанов, Мустафа (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье анализируются условия жизни, мир героев «маленького человека» А.И.Куприна. Облик «маленького человека» в рассказах И. Куприна уже не объект общественного бесправия, он под влиянием современной жизни обретает новые черты, герой делается более деятельным, способным на акт негодования и постоять за себя.