Обучение русскому языку с использованием технологии визуализации - Кулбаева, Саодат (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматривается технология визуализации при обучении русскому языку. Под технологией визуализации мы понимаем представление информации, имеющей отношение к зрительному восприятию и анализу. Визуализация приводит к выявлению проблемных зон социально-культурной и психологической адаптации, а также к более эффективному процессу изучения русского языка как иностранного. Эта технология дает возможность не только диагностировать психо-эмоциональный дискомфорт, который может возникать у студентов. Это помогает развивать речевые и коммуникативные навыки, выработать принципы эффективного общения в образовательной сфере и мотивировать речевую деятельность на русском языке.