ТВОРЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РОМАНА «ПЁТР 1» - Karimov, Ziyoahmad (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
В данной статье рассматривается роман "Петр Первый" посвященный переломному периоду в истории России, "когда Россия молодая мужала с гением Петра" — величайшего российского императора и реформатора, фигуры настолько же значительной, насколько и противоречивой. В статье рассмотрены такие аспекты, которые являются важнейшим событием того времени. В работе исторические личности, и в первую очередь Петр I, показаны живыми людьми. Также, в данной работе раскрывается суть произведения, а не рассматривается как просто историческая хроника.