ТУРКМЕНЫ-ОЛАМЫ САМАРКАНДА НА ФОНЕ ИСТОРИИ СВОИХ ПРЯМЫХ ПРЕДКОВ – ДРЕВНИХ АЛАНОВИ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ - Соегов, Мурадгелди (Научно-просветительский журнал "Наставник", 2021)
Автор статьи на основе описания своих личных приключений и анализа имеющихся письменных источников рассматривает вопросы, связанные с новейшей и древней историей туркмен-оламов, часть представителей которых компактно проживает в Самарканде и придерживает близкие отношения со своими родичами в Ходжамбазскомэтрапе (районе) Туркменистана.